[FREELANCE] Love Me, Please (Chapter 1)

Author           : @Bella_KyungSoo

Genre              :  Romance

Main Cast     :

  • Lee Shi Yun  (OC)
  • Kim Jong In   a.k.a   Kai   (EXO K)
  • Oh Se Hun  a.k.a   SeHun  (EXO K)

Suport Cast  :

  • EXO K
  • Choi Hae Yeong  (OC/Sahabat Shi Yun)
  • Park Jung Soo  a.k.a Leeteuk  (Super Junior)

Length          :  Multi Chapter

Disclaimer  :  Annyeong Readers…😀

Ini ff pertama author,.. Author buat ff ini menurut kisah cinta author yg sangat menyedihkan. tpi tenang aja, author kurang suka Sad Ending, jadi disini akan author karang dan menjadi Happy Ending. OKAY, biar gk bnyak bacot, silahkan dibaca, dan jangan lupa koment ^^

Shi Yun POV

‘Dingin’ mungkin hanya kata itu yg tepat mendeskripsikan namja yang saat ini memenuhi hati dan pikiranku. Entah karena alasan apa lagi, hatiku bisa terpaku di namja dingin yg kukenal bernama Oh SeHun a.k.a Sehun itu. Pertama kalinya aku bertemu dengannya saat di koridor Kampus 1 tahun yang lalu.

Flashback

“Omo… Ottokhe ?? Aku hampir terlambat, Leeteuk Sosaengnim pasti sudah datang!”

            B R U K K …

Aku menabrak seseorang yang membuat kami berdua terjatuh.

“Ahhkk.. Appo..” kataku sambil meringis pelan dan mengusap bokongku yg kesakitan. Orang yang kutabrak ternyata adalah seorang namja. Kulihat tubuhnya yang tinggi itu jatuh terduduk, poni panjangnya menutupi mata dan sebagian wajahnya. Kudengar dia seperti meringis. Mengetahui itu aku langsung berdiri dan meminta maaf.

“Omo… Ahjussi, Gwenchanayo ?? Naega Jeongmal Mianhamnida..” kataku sambil membungkuk berulang kali. Namja itu berdiri dan berlalu dari hadapanku yang masih membungkuk tanpa berkata apapun padaku, ‘Mwo ?! dia pergi dan tidak berbicara sama sekali ?! sangat tidak sopan !’ batinku memaki.

“Yak !! Ahjussi tidak sopan !! Hargai aku yang berbicara kepadamu !!” teriakku kepadanya.

Namja itu berhenti dan berbalik, ‘Omo.. wajahnya’ batinku. Aku hanya bisa terpaku menatap wajahnya yang kuakui cukup..ah..tidak..bahkan sangat tampan itu.

“Harus ?” jawabnya datar. Aku terdiam seakan disihir olehnya. ‘oh tidak..bergeraklah !!’ batinku dalam hati. Kulihat ia berbalik dan berjalan pergi. “Yaa.. Ahjussi, chakaman !!” teriakku lagi, entah sudah berapa kali aku berteriak kepadanya, Aku tak peduli. Ia berhenti lagi dan berbalik “Apa maumu sih ??” jawabnya kesal “Aku mau kau minta maaf kepadaku !” kataku.

“Mwo ?? Minta Maaf ? Apa salahku ?” jawabnya

“Kau sudah tidak sopan Ahjussi, aku tidak suka pada orang yg tidak sopan sepertimu”

“Hei.. Untuk apa aku sopan pada yeoja yang seperti speaker berjalan ini, eoh ?”

“Mwo ?! Yakk.. Neo Jjinja..!!”

“Wae ?? apa kata-kataku salah ?? semua yang aku katakan itu benar kan ??”

“Mwo ??” kataku kesal dengan namja gila ini

“Coba pikir dengan benar, Pabo !” jawabnya yg sukses membuatku marah

“Aisshh.. Arraseo !! Naega Jeongmal Jweseonghamnida Ahjussi..” aku depresi.. -.-

“Hem.. Akhirnya mengaku juga, Arasseo,.. Nado Mianhamnida” katanya angkuh

“Ahh, Keuchi, Jangan panggil aku ahjussi, aku punya nama” sambungnya

“Mwo ?? Kau cerewet sekali Ahjussi..” jawabku kesal

“Yak! Aku sudah bilang kan ? Jangan panggil aku Ahjussi lagi, OH SE HUN !! panggil aku SEHUN, arra ??” katanya lagi padaku

“Arraseo, SEHUN’SSI..!!” jawabku sedikit kesal

“Hem, Bagus-bagus, Keundae, namamu siapa ?” tanyanya kepadaku

“Waeire ?? Ihh.. kau mau merayuku ya ??” jawabku yg malah bertanya kepadanya

“Mwo ?? Merayu ? Untuk apa merayu yeoja kasar sepertimu ?? aku bertanya karna aku tidak tau namamu, atau kau mau kupanggil Ahjumma ??” jawabnya angkuh

“Aaaiisshh.. Arra.. Arra, Jeoneun Lee Shi Yun imnida” kataku kesal

“Hem, arra Shi Yun~ah.. Bangapseumnida” katanya sambil tersenyum tipis dan berlalu dri hadapanku…

‘Mwo ? baru saja dia panggil aku ‘Shi Yun~ah ?? kita kan baru bertemu, lagipula senyumnya itu, dingin tapi membuat hatiku hangat, perasaan apa ini ?’ batinku dalam hati. Kulihat Sehun berlalu dari hadapanku dan aku hanya diam terpaku menatap punggung namja itu. Tanpa kusadari, namja itu sudah masuk kedalam hatiku…

Flashback end

“Yakk!! Shi Yunnie !! kenapa melamun, hah ??” terdengar suara nyaring yg membuat jiwaku yg sempat melayang pergi itu kembali pada raganya. *wkwkwk.. ShiYun gila -.-

“Ah.. Mianhae Hae Youngie, aku sedang memikirkan sesuatu” jawabku, “Ah, kau pasti sedang memikirkan Sehun kan ??” katanya jahil, “ Hae Youngie ! Keumane, jangan buat aku malu disini! Ini masih di kelas !” jawabku malu. “Ahahahaha…Arraseo Shi Yunnie, Ah Cham, Kajja..” katanya, “Ah.. eodiga ??” tanyaku karna tiba-tiba ditarik olehnya. “Sudah, ikut saja, Palli !!”. Aku bingung dengan sahabatku ini, terkadang dia polos dan sedikit bodoh, tetapi terkadang menyebalkan dan gayanya seperti ratu, tapi dia tetap sahabat terbaikku.

Author POV

“Palli Shi Yunnie !!” teriak Hae Young memerintah, “Aiisshh.. Aku mau dibawa kemana sih ??” jawab Shi Yun. “Sudah, cepat ikut aku” perintah Hae Young lagi. Setelah lama berlari yang dibumbui dengan sedikti adu mulut, kedua yeoja itu berhenti di depan sebuah ruangan yang bertuliskan Dance Room. Di Kampus Shi Yun dan Hae Young ini terdapat banyak sekali ruangan yang biasa digunakan Mahasiswa dan Mahasiswi kampus untuk belajar ataupun praktek. Salah satunya Dance Room yang sering digunakan latihan oleh Mahasiswa/I jurusan seni untuk berlatih. “Untuk apa kita ke Dance Room Hae Youngie ??” Tanya Shi Yun bingung, “Lihat itu!” jawab Hae Young. “Lihat apa sih ?? Aku cuma lihat seorang namja disana, dan yg pasti sedang latihan dance” kata Shi Yun polos tapi bodoh. “Aiishh.. Neo Jeongmal Pabonnika Shi Yunnie, siapa lagi kalau bukan namja itu” jawab Hae Young kesal. “Oooh.. Lantas ?? Namja itu kenapa ?” Tanya Shi Yun lagi. “Kamu ini gimana sih ?? Namja itu keren kan ?? Tampan kan ?? kenapa malah tanya lagi ??” jawab Hae Young. “Iya.. keren dan tampan. Lalu kenapa ??” Jawab Shi Yun polos, “Aiisshh.. Lee Shi Yun, kau seharusnya lebih histeris dong, dia tampan dan keren, coba saja dekati dia, daripada dengan namja dingin itu !!” jawab Hae Young gemas dengan kepolosan sahabatnya itu. “Mwo ?? mendekati namja itu ?? untuk apa ??” jawab Shi Yun. “Lebih baik kau dekati dia, berkenalan dengannya, daripada dengan namja dingin itu ! Apa kau mau kejadian itu terulang lagi ?? aku sudah lelah melihat kau menangis tidak karuan karna namja brengsek itu !!” Kata Hae Young lagi. “Yak!! Sehun tidak brengsek, aku saja yang terlalu cengeng” bela Shi Yun. “Kau ini.. masih saja membela namja brengsek itu !! Dia itu sudah menyakitimu Shi Yunnie, lupakan saja dia !! Kau harus cari namja lain yang lebih baik untukmu !!” kata Hae Young. Memang, setelah pertemuan 1 tahun yang lalu itu, Shi Yun menjadi akrab dengan Sehun, mereka sering berangkat ke kampus bersama, makan siang bersama, dll. Tapi, semua hal itu dianggap biasa oleh Sehun, hanya sebatas pertemanan, padahal Shi Yun sangat bahagia dengan perlakuan Sehun terhadapnya. Hingga tanpa sadar banyak gosip beredar bahwa mereka berpacaran. Bagaimana tidak menjadi gosip, Sehun adalah Mahasiswa popular di Kampusnya, ia terkenal pandai dan tampan, terutama diantara para yeoja, jelas saja hubungan mereka berdua diperbincangkan dan dianggap sebagai berita yang menggemparkan. Berkat berita tidak jelas itu. Sehun menjadi ilfeel terhadap Shi Yun, ia malu dibicarakan orang banyak. Karenanya ia mulai menjauhi Shi Yun. Bahkan Sehun pernah membentak Shi Yun hanya karena Shi Yun menanyakan kabar Sehun di hadapan banyak orang dengan suara nyaring, hal itu menyebabkan Sehun malu dan langsung membentak Shi Yun di tempat itu dan di saksikan banyak orang. Mengingat kata-kata yg diucapkan Sehun sangat tidak enak di dengar telinga. Shi Yun hanya bisa berlari dan menangis di hadapan sahabatnya itu. Tapi entah mengapa Shi Yun tidak bisa melupakan rasa sukanya terhadap Sehun begitu saja, meski mereka sudah tidak pernah berbicara bersama lagi. “Keumane Hae Youngie.. Aku… aku tidak ingin membicarakan hal itu lagi” jawab Shi Yun tertunduk lemah. Hae Young yang menyadari kesalahannya itu langsung memeluk sahabatnya “Mianhae Shi Yunnie.. Aku sudah membuatmu bersedih, Arraseo, Kajja, kita pergi dan makan siang” kata Hae Young meminta maaf dan mencoba menghibur sahabatnya itu. Saat akan melangkah pergi, sesuatu menghentikan langkah mereka berdua, seseorang memegang tangan Shi Yun yg otomatis membuat Shi Yun menoleh. Ternyata…

-TBC-

_________________________________

            Otthe ?? jelek ?? kependekan ?? atau kurang seru ?? penasaran ?? hehehe… mianh readers, ini pertama kalinya Author buat ff, jadi kalo ada yg kurang atau pengen dilanjutin silahkan coment dibawah sini nih.. ini loh dibwah, kebawah aja.. okey ?? Stay Tune buat kelanjutannya ya…!!

hehehehe… oh iya.. Gomawo buat Admin yg telah berbaik hati mempublish ff gaje ini.. *bow*

Okey, segitu aja deh..ditunggu masukannya pai..pai.. *tebarbiaskecualid.o*

24 thoughts on “[FREELANCE] Love Me, Please (Chapter 1)

  1. Penasaran, kurang panjang nih ff nya thor, next part lebih panjang lagi ya durasi nya, kurang berasa jalan cerita n kejadian2 nya, hehe

  2. eonnii kok udah tbc sihh T_T
    lagi asik baca nihh ..
    lanjut thorr ff nya daebakk .. kerenn.
    terus berkarya thor,,
    fighting authorr..

Leave a comment ^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s