[FREELANCE] The Flame – “He’s Back” (Chapter 1)


 Title : The Flame

Author : BlackPearlS

Genre : Fantasy, Friendship, Romance

Length : Chaptered

Main Cast :

–         Park Chanyeol

–         Oh Sehun

–         Krystal Jung

–         Choi Sulli

Sub Cast :

–         Wu Yi Fan       a.k.a             Kris

–         Byun Baekhyun

–         BoA Kwon

Disclaimer :

            Member EXO milik tuhan kecuali thehun*plakk cerita murni milik saya J

Notes :

            Annyeong haseyo ^^ *bow360° *ehh ini Chap 1 mungkin bisa dibilang chap gagal, atau mungkin ga cuma chap 1 nya aja yang gagal, tpi FF ini -_-

Dan tentang cast, mungkin masih ada cast yang belum muncul^^’ dan sub cast dapat berubah menjadi main cast sementara^^’ okeeh, langsung aja, mian kalo typo betebaran disana-sini -_- ENJOY~

———- The Flame ———-

Author PoV

 

Angin bertiup kencang membuat udara semakin dingin. Seorang yeoja dengan rambut coklat panjang bergelombagnya hanya memperhatikan salju dihadapannya yang sedang duduk dibangku taman, tanpa ditemani siapa pun. Sendiri, hal yang sudah biasa baginya

“frost power…” gumam Krystal inikan yang membuatku begitu dingin? Bahkan pada orang yang perhatian terhadapku?

Author PoV END

 

 

 

 

—The Flame—

 

 

 

 

 

Krystal PoV

 

 

 

“drrttt…drrttt…”

 

ya, message itu berhasil membuatku kaget setengah mati -_- akan ku bunuh orang itu… -_-

From : thehun oppa

 

Café biasa, sekarang. Jangan telat

 

 

 

Emmm, setidaknya sms-nya terlihat lebih dingin dariku. Untunglah, aku bukan yang terburuk

@ café (apalah nama café nya saya males mikirin itu -_-)

terlihat Sulli sedang melambai-lambai kan tangannya aku segera menghampirinya. Tapi kenapa harus ada Sehun? Membuatku malas menghampirinya

“annyeong…” sapa-ku sambil menduduki kursi diantara mereka berdua, Sulli dan Sehun. “hey” jawab mereka berbarengan tapi mereka bukan pasangan, hanya teman. Kami teman yang sering bertengkar haha

“so, ada apa?” tnyaku memecah keheningan. Sulli tampak ragu-ragu untuk menjawab. Pasti bukan hal yang baik

“errr, ini tentang tugas kelompok kita…” jawab Sulli sambil memainkan sedotan chocolate milk nya. “wae?”

“kau tidak akan marah?”

“tidak akan”

“akutidaksengajamenerbangkannya…” aigoo, Sulli menjawab terlalu cepat. Aku tidak bisa mendengarnya dengan jelas. “yak! Bicara yang normal!”

Sulli menarik napas berat “aku tidak sengaja menerbangkan tugas kita…” kali ini Sulli menjawab cukup dengan kecepatan normal(?) namun kecilnya mengalahkan apapun -_-

“yak! Bagaimana bisa… wait, tapi aku belum mengerjakan apa-apa di tugas kita jadi itu tidak masalah…” jawabku enteng

“ppffftttttt… puahahahahaha” Sehun yang sedari tadi hanya diam dan meminum teh hangat nya kali ini mengeluarkan suaranya, suara tawa yang menyebalkan -_-

“wae? Ada yang lucu?” tanyaku dingin. “ne, setelah satu minggu tugas diberikan dan kau masih belum mengerjakan apa-apa…” tiba-tiba Sehun menghentikan perkataannya. “… dan kau baru saja akan memarahinya, hahaha, baboya”

dengan seketika the hangat milik Sehun beku. Ada untungnya memiliki frost power di saat seperti ini.

“yak, yak! Kenapa membekukan teh ku?!” Tanya Sehun panik sambil menggoyang-goyangkan gelas tehnya.

“hmm, mungkin karena kau menyebalkan?” jawabku enteng. Sulli hanya memperhatikan kedua temannya ini bersikap seperti anak kecil. Haha, mungkin bisa dibilang kalau Sulli yang paling dewasa disini

Krystal PoV END

 

 

 

 

 

—The Flame—

 

 

 

 

 

Author PoV

 

 

 

 

 

Seorang namja bertubuh tinggi dengan rambut kecokelatannya tampak berjalan di bandara. Tampak berbeda dari orang lain disekelilingnya.

“Chanyeol-ah…” panggil Wu Yi Fan yang lebih sering dipanggil Kris, teman dekatnya.

“ah, ne hyung. Gomawo sudah menjemputku” namja itu, Chanyeol tampak kelelahan setelah perjalanan jauhnya dari US untuk sekolahnya.

“ne ne, kajja. Sebaiknya pulang sekarang. Kau butuh istirahat”

—xxx—

 

 

 

“yakin hyung tidak keberatan aku tinggal di sini sampai aku mendapatkan apartemen yang cukup baik?” Tanya Chanyeol yang masih sibuk memperhatikan lukisan-lukisan di dinding apartemen Kris. “ne, dulu kau juga memberikan tumpangan sebelum pindah ke US”

“ah, ya. Jadi aku tidur di ruang tengah atau dimana?” Tanya Chanyeol polos. Kris menjitak kepala Chanyeol “ya! Di sini ada tiga kamar babo! Kau bisa menempati kamar yang kau mau kecuali kamar itu.” Kris menunjuk kamarnya sendiri

“ah, ne ne, gomawo hyung” Chanyeol menuju kamarnya sambil membawa koper yang cukup besar. Mungkin bukan cukup besar, tapi besar(?)

Author PoV END

—The Flame—

 

 

 

Sulli PoV

Ya, setelah perang antara Sehun dan Krystal tadi, aku memilih untuk berjalan-jalan ditaman walaupun sekarang musim dingin dan taman lumayan sepi dari biasanya.

Biasanya Krystal menawarkan diri untuk menemaniku pergi ke taman. Tapi kali ini Sehun cukup membuatnya kesal dengan senyum jahilnya yang menurutku… menyeramkan -_-

“yak! Kenapa kau tidak menghubungiku kau akan pulang ke Korea?!” samar-samar aku mendengar seorang namja berteriak. Mungkin dia berbicara pada yeojachingunya.

“well, kenapa kau tidak bilang kalau kau sudah mempunyai yeoja chingu hahaha” terdengar lagi balasan dari orang yang berbeda. Oh, ternyata bukan yeoja chingunya -_-‘ tapi hey, sepertinya aku mengenal suara itu, suara yang berat dan tawanya yang khas.

Terlintas sesorang dalam pikiranku namun segera ku tepis pikiran buruk itu. “dia tidak mungkin kembali hanya karena ingin membalas dendam…” gumamku “tapi suara itu begitu mirip…”

Setelah beberapa menit aku masih memikirkan tentang balas dendam tadi, salah satu dari kedua namja itu pergi setelah menerima telepon. Dan satu lagi, duduk di bangku taman yang cukup jauh dari bangku taman yang ku duduki.

Membuatku sulit mengenali wajahnya.

Namun beberapa saat dia menunjukan ‘kelebihannya’. Mungkin tidak sadar kalau ada yang memperhatikannya. Karena ‘kelebihan’ itu harus tetap dirahasiakan dari orang-orang.

“flame power…” gumamku. Kini aku semakin yakin kalau dia orangnya.

Dengan ragu-ragu aku berjalan mndekatinya, berusaha melihat wajah orang itu “siapa…?” kini wajahnya terlihat jelas, tampan namun menakutkan bagiku.

“Park Chanyeol…” gumamku sambil menutup mulut tidak percaya. Semoga dia sudah melupakan dendamnya

Sulli PoV END

 

 

 

 

 

—The Flame—

 

 

 

 

 

Chanyeol PoV

 

 

 

 

 

Tanpa sadar aku mengeluarkan flame powerku karena menurutku udara disini begitu dingin

Dan aku menyadari kalau aku begitu bodoh! Orang bisa saja melihatku ‘memainkan’ flame power ku. Dan benar saja, seorang yeoja yang duduk di bangku taman yang berhadapan dengan ku, namun cukup jauh, pasti melihat flame powerku

Namun mungkin dia tidak akan berpikir macam-macam, mungkin dia hanya akan berfikir kalau aku menyalakan korek api.

Yeoja itu tampak berjalan mendekati ku dengan ragu-ragu. Setelah beberapa langkah dia menutup mulutnya kemudian berlari menjauh. Entah mengapa tapi aku tidak terlalu memikirkan hal itu. Dia orang biasa.

“Chanyeol~” seseorang memegang bahu ku dari belakan. Membuatku kaget -_-

aku membalikan tubuhku dan mendapati seorang yeoja yang sangat aku kenal. “Boa noona…”

“kau masih ingin membalas dendam-mu itu?” tanyanya dengan wajah khawatir, aneh. “ne” jawabku sambil menundukan kepalaku

“advice, pikirkan dulu, dia tidak bersalah Chanyeol-ah” saran Boa noona masih belum bisa dicerna oleh ku. “aku yakin 300%” *halah

“hhhh, benar-benar aku sarankan untuk memikirkannya lagi. Bukankah dia sudah mencegah ayahnya untuk melakukan itu? Demi mu?” perkataan Boa noona ada benarnya. Tapi aku masih tidak bisa berubah pikiran.

“tapi tetap saja, mereka membunuh orang tuaku. Mungkin noona belum merasakan hidup sendiri tanpa keluarga” tanpa terasa air mata ku jatuh. Ini pertama kalinya aku mengeluarkan air mata setelah 5 tahun.

“hhh… baiklah” Boa noona kemudian pergi meniggalkanku. Sendiri. Pikiranku kali ini bisa dibilang kacau, sangat kacau. Aku memutuskan pulang ke apartemen Kris hyung

Chanyeol PoV END

 

 

 

 

 

—The Flame—

 

 

 

 

Krystal PoV

 

 

 

 

 

Tiba-tiba Sulli datang ke apartemenku dengan raut wajah yang sulit dijelaskan. Mungkin takut, bingung, dan sebagainya. “wae?” Tanya ku dingin, seperti biasanya.

“eerrrr, ahh, bagaimana menjelaskannya?” Sulli tampak tidak bisa diam. Berbeda sekali dengan sifatnya yang manis dan kalem. Sudah pasti kalau dia gugup setengah mati

“oh, ayolah, kau mau aku mati penasaran?” tanyaku sambil menyuruhnya masuk kedalam apartemen ku. “ne, gomawo”

“so?” tanyaku memecah keheningan setelah memberi Sulli secangkir hot chocolate. “errr, tidak akan berteriak?” tanyanya. Lagi-lagi dia akan memberiku berita buruk. Tuhan berikanlah aku berita baik sekali saja hari ini

Sulli menarik napas berat, berusaha menenangkan diri. “Krystal-ya, he’s back” berita yang sangat pendek memang, namun sangat sulit bagiku. Sulli menundukan kepalanya. Entah lah, aku yang mendapat masalah namun dia yang terlihat sangat takut dan gugup.

Kata-kata Sulli tadi terus terlintas di kepalaku.

“he’s back”

 

baiklah kalau dia akan memulai perang -_-

“tapi kau tidak sendirian” Sulli memegang bahuku dan memberikan senyuman manisnya. Aku hanya tersenyum kecut.

Kenapa harus aku? Bahkan aku tidak melakukan apa-apa padanya

———-T O B E C O N T I N U E———-

 

 

 

ya! Chap 1 selesai dengan typo yang meraja lela (mungkin)

silent readers? Jangan dong, saya kan masih pemula dalam bidang per-FF-an jadi saran dan support sangat membantu ^^

gamsa juga buat mimin yang udah mau nge-post FF yang ancur ini ^^ ga lupa terimakasih sebesar-besarnya bagi readers yang udah mampir atau nyasar ke FF belepotan ini^^’

 

gaje? Memang -_-‘

24 thoughts on “[FREELANCE] The Flame – “He’s Back” (Chapter 1)

  1. Hmm.. thor.. reader yg satu ini agak kurang bisa mendalami dan memahami FFnya nih… terlalu singkat setiap dialognya.. jadi terkesan putus2 ga nyambung gitu antar dialog dan antar alinea… sebenrnya bagus cuman butuh deskripsi cerita yg lebih lengkap.. #just advice hehe… atleast nice FF^^ Author, fighting!!!

  2. Emang knp kok smpi meninggal ortux?
    Jd pensaran nih.. Ditgu kelanjutanx😀

    Comment:
    Udh bagus kok critax tp bwt yg lebih panjang ya😀

    • jangan bosen nungguin kelanjutannya ya heheh ^^

      gamsa udah mau baca😀 iya, ini pendek soalnya cepet-cepet nulisnya. maklum, lagi curi-curi waktu *halah

    • haha, kependekan ya? ini nulisnya pas lagi curi-curi waktu *plakk masa sih penasaran? ok diusahain lanjutan selesai secepatnya ^^

  3. Nama panggilan ak d sebut2 dalam FF ini “errrr” -_-
    Keren kok🙂 kata siapa jelek ??? Ini FF nya k pendekan ‘Thor’ !
    Chap 2 nya klo bisa agak panjang yooooooo….
    Hwaiting ^^v

Leave a comment ^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s