KY_Krisyaegi Be My Fate : “The Secret was Open” (Chapter 3)

cats

Author : Muriza  (@yaegiKris_wu93)

Main Cast  :

  • * Wu Yi Fan (Kris EXO M)
  • Cho yaegi
  • Cho kyuhyun SJ

Support Cast  : all Member EXO, J (manager EXO), Cho Ha Sun (ahjumma).

Length : Chaptered

Genre : Comedy & Romance

Rating : PG 13

Disclaimer :  Deep bow buat admin blog ini yang mau publish FF ku. Semoga kalian semua suka dengan FF ku ^^. FF ini berchapter.. di tiap chapter nya bakal banyak KY moment (kris yaegi)..FF ini menceritakan perjalan hidup Kris dengan gadis yang ia cintai, bakal banyak tantangannya juga (nanti author bikin sequel sequel nya deh)  disini aku masukin beberapa cast dari K-Idol , seperti Sj , dll. Maaf jika banyak typo bertebaran, dan semua yang ada dalam cerita ini murni hasil karya ku..ini terinspirasi dari imajinasiku sendiri . FF ini juga pernah aku publish di FANPAGE FACEBOOK https://www.facebook.com/pages/Fan-Fiction-EXO-KRIS/550847568266334?ref=hl  & di blog http://exodeul.wordpress.com/. Plagiat OUT!!

 Mian jika ada tokoh favorit kalian yang berkarakter “bad” disini, ini semua hanya fiksi. Happy reading ^o^

 Cha~ part 3 nya udah jadi. Don’t be silent reader ya chingu. Saran & kritik kalian sangat diperlukan. Happy reading, Saranghae yeorobun ,mian kalo banyak typo. This story is belong to me .

 

_______XXXX_____

                Kamar KaiSoo (Kai & D.o)

“kau tadi kenapa Jonginnie?” D.o membuka percakapan ketika baru masuk ke kamar.

“Gwenchana“ Kai sedang asik dengan PSP nya.

“Eiiiyyhh~ Gojimal (bohong) kau terlihat aneh jika di depan Cho yaegi-ssi” D.o bertanya secara retoris.

“hyung , kau bisa menjaga rahasia tidak?” Kai menghentikan permainannya.

“Apa selama ini aku pernah menceritakan tingkah aneh mu di depan fans tentang kebiasaan mu membuang sikat gigi kami ke closet? Uh? “ D.o mengomel layaknya seorang Omma . *itu emang kebiasaan buruknya Kai chingudeul^^’

Kai menggaruk kepalanya yang tidak gatal “keugeanira hyung (bukan begitu hyung) , tapi ini sungguh “ .

“Marhaebwa (katakan saja)” D.o mulai tenang.

“Sashireunn (sebenarnya)… Cho yaegi itu tunangannya anyi dia calon istrinya Kyuhyun Sunbaenim hyung”.

“Mwo? Mworagu? “ ternyata itu bukan suara D.o saja, tapi juga Luhan & Lay yang hendak masuk ke kamar KaiSoo. Kai pucat pasi ~

“Kau yang benar saja?” D.o masih dengan ekspresi yang berlebihan. *apadeh min >,<

“iya kau jangan mengada-ngada” Luhan menambahkan.

“jangan membuat gosip murahan”. Lay menekankan kata-katanya *Lay rada kayak heechul kalo bicara

#FLASHBACK

“hyung, kita mau beli apa di toko ini?”

“chamkamman”. Jawab singkat namja itu.

“ini pesanan anda sudah siap Tuan, lain kali berkunjunglah lagi dengan wanita beruntung itu” pemilik toko tersenyum ramah.

“Yeoja beruntung?” Suho cengo.

“Nuguyeyo hyungnim?” Kai tidak kalah cengo.

“Otteoyo? Bagus tidak gelang ini? “ kyuhyun bertanya pada kedua hoobae terakrab nya.

“Ne, bagus”.

“Hyung kau sedang berkencan dengan siapa? Aigo aigo “ Kai mulai riuh.

“Dia tunanganku, anyi dia calon istriku, nama nya Cho yaegi. Jika waktunya sudah tiba aku akan memperkenalkannya pada kalian”

“Mwo?? Cho yaegi yang di Dorm kau itu hyung?” Suho kaget. Yaegi sebelumnya pernah membantu Ha Sun ahjumma di Dorm SJ, SHINee, SNSD dan beberpa K-idol lain.

“Aku harap kalian dapat menjaga rahasia ini “ jelas kyuhyun sambil merangkul kedua hoobaenya.

Selama EXO debut, hanya Suho dan Kai lah yang pernah pergi ke Dorm SJ, dan mereka sangat akrab dengan Kyuhyun.

#FLASHBACK END

_____XXXX_______

“Na wasseo, kalian dimana? ” manager datang dengan membawa beberapa barang kebutuhan dorm EXO.

“NEE HYUNG, URI WASSEO”

“Yaegi dimana? Apa dia sudah pulang?” manager bertanya pada mereka.

“Eo, noona sudah kembali ke Busan hyung” jawab sehun.

“Arrasseo,berbenahlah. sekarang kita akan ke studio SBS , Red Carpet acara award dimulai pukul 7 KST, jadi kita rehearsal dulu” manager menyuruh mereka menyiapkan diri masing-masing.

“NEE HYUNG” jawab semua member.

 

 

____XXXXX_____ BUSAN

“aku pulang ahjumma” .

“Eo~ yaegi~ya “. Seorang yeoja keluar dari dapur

“Park So rim, Kyaaaaaaa….” mereka berpelukan seperti sudah lama tidak berjumpa. Park sorim adalah sahabat yaegi dari kecil, mereka selalu bersama-sama , hanya saja karena sorim sudah bekerja di incheon mereka berpisah tapi ketika libur panjang Sorim akan tinggal di Busan bersama Bibi dan yaegi.

“yaegiya Bogoshipo”~

“Nado Sorim~ya~.

“kau kapan kemari?”.

“Kemarin yaegi~ya, kata  bibi kau bekerja di Seoul lagi, jadi aku menginap disini saja, lagipula aku masih libur panjang”.

“Iya yaegi~ya, kau menetap di Seoul saja selama kau bekerja, jangan pulang pergi, berbahaya untuk anak gadis sepertimu.” Ha Sun Ahjumma datang dari dapur.

“Geundae ahjumma…” yaegi ragu.

“Gwenchana, So rim akan menjaga ku, anyitji (bukankah begitu) So rim?” Ha Sun Ahjumma melihat ke arah So Rim.

“Geurooommm (tentu saja), aku akan disini selama kau di Seoul, Khopjongmal” jawab So rim mantap.

“Arasseo, nanti ketika mereka tidak ada di dorm aku akan sering-sering pulang” yaegi mengangguk setuju.

“Aigo, terkadang aku iri dengan kau dan bibi, kalian bisa melihat K-Idol grup secara dekat.”

 

 

“itu tidak semudah yang kau bayangkan So rim, pekerjaan itu sangat melelahkan, akan beruntung jika mereka ramah, tapi ada juga yang tidak.. untung saja uri yaegi berada di tempat namja yang baik hati, jika aku tidak sakit, yaegi tidak perlu melakukan ini semua” Ha Sun Ahjumma menjelaskan panjang lebar dengan wajahnya yang sudah mulai menua.

“Eo mianhaeyo ahjumma, aku tidak bermaksud seperti itu..” Sorim merasa telah membuat ahjumma sedih.

“ahjumma wae geurae? Aku senang bisa membantu bibi.” Yaegi & sorim memeluk Ha Sun ahjumma.

“Ah ye, bagaimana tentang hubungan kau dengan kyu oppa?” tiba tiba Sorim bertanya hal tersebut.

Yaegi menggeleng “aku sudah selesai dengannya So rim”.

“Ya Cho Yaegi, kenapa kau begitu keras kepala? Dia kan sudah meminta maaf pada mu”.

“Tanyakan pada bibi saja So rim~ah”. Yaegi terlihat enggan bercerita.

DRRRT…DRTTT,DRRRTT.. ponsel yaegi bergetar “J oppa”

“Ne oppa, waeyo? Aku di Busan”.

“Eo arasseo.”

“Nuguya? J ? “ ahjumma bertanya pada yaegi.

“ne, aku harus kembali ke seoul sore ini, karena kemungkinan nanti malam mereka akan berada di dorm lagi.”

“ya sudah, kau makan dan istirahat dulu, aku akan menyiapkan makanan untuk mu”. Ahjumma berbicara seraya bangkit dari tempat duduk.

“KAZA yaegi~ya kita ke kamar” sorim menarik tangan yaegi.

 

 

 

_____XXX_____

“Aku datang. Eung sepertinya tidak ada orang, ah matta, mereka pasti sedang diacara Seoul award itu.” Yaegi berbicara sendiri.

BUKK! Yaegi menjatuhkan dirinya di sofa “Aigo .. badanku pegal sekali.”

Drrt Drrtt…

1 pesan

Dari : Cho kyuhyun

Jam 10 setelah acara award, tunggu aku di Sungai Han.

 Yaegi tidak membalas pesan itu, dia mulai mengantuk dan tertidur.

______XXXXX____

Backstage seoul music award.

“Kita menang lagi hyung”

“Iya, SJ sunbaenim juga hebat sekali, mereka memenangken 7 kategori”

“kita juga akan seperti itu nanti nya”

EXO member sedang bercakap cakap diruang tunggu mereka. Mereka sangat bahagia malam ini, karena mereka memenangkan Best New Comer.

“Careso yeorobun (kerja yang bagus ), bekerja lebih keras lagi maka kau akan seperti Sunbae mu itu” manager datang menginterupsi.

“ayo kita pulang, kita party didorm saja, ini sudah larut malam besok kalian masih harus menghadiri Fan signing”.

“Ye! HYUNG!” jawab EXO member. *mereka paling takut ama manager nya chingudeul J

 

 

 

_________XXXXXX_________

“URI NAWASSEO”… EXO member tiba di dorm.

Yaegi yang tadi terlelap , seketika terbangun karena suara riuh riuh dari ruang tamu.

“Eo kalian sudah pulang, annyeongseyo” yaegi menyambut mereka sambil membungkukkan badan.

“Noona, kami menang !!” teriak sehun sambil memegang piala dan berhambur ke arah yaegi lalu pergi bersama  member lain berhamburan ke ruang TV, ruang TV mereka cukup luas.

“Chukkaeyo”. Yaegi membalas singkat dan tersenyum.

“yaegi~ya kau buatkan beberapa makanan, mereka party malam ini di dorm, apa kau tidak lelah? Jika lelah aku menelfon delivery saja.” J manager menanyakan.

“ah aniyo, piryeopseo oppa, careso isseo (aku bisa)” yaegi mengangguk mantap.

J memang tidak sedarah dengan yaegi, tapi semenjak orangtua yaegi meninggal karena kecelakaan dan bank menyita seluruh harta appa yaegi, yaegi di asuh oleh Cho Ha Sun,baby sitter yaegi dulu. bagaimanapun J harus bisa mengurus semua keperluan yaegi, karena appa yaegi sangat berjasa dalam hidupnya. J memakai jasa yaegi untuk bekerja di dorm karena gajinya bisa ia berikan dengan jumlah yang tidak begitu besar, dan dia juga bisa melunasi hutang nya terhadap bank.

“Kalian mau aku buatkan apa?” yaegi menghampiri Memberdeul yang sedang nonoton diruang Tv.

“noona aku Ddeokbokki, yang pedas, pakai mozarella, juga ramyun” Sehun menjawab sambil menunjuk tangan.

“Iya ddeokbokki saja”

“aku mau nasi, lauk nya terserah tapi yang pedas , musim dingin sangat enak menyantap yang pedas pedas”

Ada beberapa yang setuju dengan ddeokbokki, dan ada yang mau nasi.

“arasseo, gidarilkeyo” yaegi menjawab dengan bersemangat dan menuju dapur.

“yaegi-ssi perlu bantuanku?” D.o berteriak dari ruang TV

“Piryeopso D.o~ssi” yaegi membalasnya. Entah sejak kapan D.o dan yaegi terlihat akrab..

“Aigo D.o Omma, kau memang sangat baik..” Goda chanyeol.

SEMENTARA ITU DI DAPUR

 “Apa kau bisa memasak? Jika tidak bisa jangan memasak.” Sepertinya namja jangkung ini datang hanya untuk membuat yeoja itu kesal.

Yaegi yang sedang memotong bawang spontan berbalik, tanpa mengetahui jika dia berbalik ke arah kris maka wajah mereka akan sangat dekat dan seperti itulah posisi mereka sekarang.

“dug dug dug dug “ deru jantung Kris.

“Chugoshipo? (mau mati kau?)” yaegi berkata dengan rahang yang mengeras tapi ekspresinya sangat lucu.

“coba saja kalau berani, kau sangat menyeramkan yeoja ceroboh”kris menantang .

“apa kau kira kau itu tidak menyebal kan? Tiang Listrik !” yaegi menginjak kaki Kris.

“Auuuuuwww appoooo!! Kaki ku” Kris meringis.

“Rasakan” yaegi melanjutkan kegiatan memasaknya.

5 detik, 10 detik, 30 detik ……

“Yak ! sampai kapan kau mau berjongkok disitu Wu Yi Fan ?” Yaegi berbicara ke arah Kris yang tidak bangun-bangun dari posisinya tadi.

“Kris-ssi, Kris-ssi, gwenchana?” yaegi mulai khawatir.

“Sakit sekali .” Kris masih diposisi yang sama.

Bola mata yaegi rasanya ingin keluar ketika mendengar Kris berbicara seperti itu. “Miaanhaeyo Kris-ssi, apakah sangat sakit? Mari aku obati” yaegi menahan tawanya dan memasang wajah berduka *-_-

“Omo, kaki mu merah sekali Kris-ssi, apakah seberbahaya itu kakiku?” ekspresi yaegi saat itu sangat ingin membuat kris tertawa.

“Aigo kau baru menyadarinya?” kris menahan tawanya.

“Jeongmal mianhaeyo,kau korban yang sangat parah setelah J oppa kris-ssi” yaegi berbicara sambil mengoles obat di kaki kris lalu meniupnya.

“mwo? Manager hyung? kau benar benar menyeramkan yeoja ceroboh”. Kris spontan merespon.

Aura setan yaegi keluar lagi “kau bilang apa Hantu Masker?”.

“mian, aku bercanda” kris menyeringai.

Yaegi sedang meniup niup obat yang sudah dia oles di kaki kris..

“kedua magnae (Tao Sehun) benar, dia lumayan manis.. ah tidak , apa yang aku pikirkan” Kris membatin dan mengerjap ngerjapkan mata nya.

“Hantu Masker , kau  kenapa?” yaegi melambaikan tangannya didepan wajah Kris.

“Ah ne, sudah selesai?” kris bangkit dari kursi dapur.

“Sekali lagi jeongmal mianhaeyo” yaegi membungkukkan badannya.

“Geure, ku maafkan. Kau kan yeoja bodoh yang ceroboh jadi wajar saja” Kris mulai lagi.

TTTAAPPP !! yaegi menghentakkan pisau yang ia pegang ke talenan didepannya. Kris langsung berjalan lurus keluar dapur.

“Menyebalkan sekali tiang listrik itu.” yaegi pun melanjutkan aktivitasnya.

 

30 menit kemudian____________________

“Cha~ makanan sudah siap, ayo makan.. yaegi berkata seraya menata meja makan.

“Apa dimusim dingin tidak ada santapan yang enak disantap tanpa rasa pedas?” Lay menggumam .

“Astaga! Aku lupa yaegi~ssi YinXing hyung tidak biasa makan makanan pedas” D.o menepuk jidat nya.

“Ottokhanya?” Xiumin ikut khawatir.

“Tenang saja, ini ddokboki buat Lay-ssi tanpa ada rasa pedas, semoga kau menyukainya”. Yaegi menyodorkan semangkuk ddeokbokki bercitarasa manis.

“Ottokhae ara (bagaimana kau tau)?” Xiumin bertanya.

“Aku pernah nonton beberapa acara TV kalian, disitu Lay-ssi bilang dia tidak suka pedas” yaegi menjelaskan.

“Gomapta” Lay menjawab singkat dengan senyum yang sulit diartikan.

Cha~ mogoseumida..

“Mashhhtaanymmm nyammmhmm” sehun berbicara sambil menguyah.

“Wah yang pasta kedelai ini enak sekali, aku tidak pernah memakannya. Kimchi Jigae ini juga nikmat sekali yaegi-ssi” Chen berkomentar.

“Ne, Masshishhhoyhoenyamhmmnyam” Baekyeol dan beberapa member lain juga mencicipi Ddeokboki manis .

“Aku makan apa jika begini?” Lay sedikit sewot.

“Khopjongmal, aku membuat banyak Lay-ssi” yaegi menenangkan.

“Uri yaegi memang pintar memasak,dia banyak belajar dari ahjumma, maka siapa yang akan menjadi suaminya akan sangat beruntung” manager menambahkan.

“Keureso hyung. Jika aku sudah besar nanti aku mau menikah dengan yeoja seperti noona” sehun menjawab dengan semangat.

“Kau itu sudah besar sehunnie, hanya saja kelakuan mu yang masih kekanak-kanakkan” Baekhyun menyela.

“Ya! Marhae hajima (jangan berkata begitu)” Luhan megerucutkan bibirnya.

“Aigo, HunHan” Bakyeol merespon bersamaan .

 Yaegi hanya tersenyum sambil menyantap hidangan bersama Exo member. Disisi lain, Lay terus memandang ke arah yaegi .

            Sehabis makan malam, yaegi membereskan semuanya dan mencuci piring. Sepertinya dia akan tinggal disini lagi untuk malam ini.

Suho menghampiri yaegi, sambil meneguk segelas air. Atmosfer canggung mulai tercipta di antara mereka..

“Hokshi (apakah)… “ suho membuka suara sambil menunjuk ke arah gelang yang yaegi kenakan.

Belum habis suho bertanya, yaegi langsung menagkisnya “ne, majayo (iya benar) aku harap kau bisa menyimpan rahasia ini, aku tidak ingin mereka tau tentang hubunganku dengan kyuhyun”.

“Kau masih kan dengan sunbaenim?” suho bertanya agak sedikit ragu.

“Anyi, kami sudah selesai 1 tahun silam.” yaegi menjawab cepat.

Suho & Kai adalah termasuk 2 saksi dari hubungan Cho Kyuhyun & cho yaegi.

“Ah, mianheyo yaegi-ssi” suho merasa tidak enak.

“Gwenchana. tolong katakan pada Kai, jika berhadapan dengan ku jangan canggung, anggap saja tidak terjadi apa apa” yaegi tersenyum kepada suho.

“Ah ne, yaegi-ssi” Suho mengangguk. Tiba-Tiba ………….

“Auuwwwhhh~ aku haus sekali, air mana air.. Slurrp.. ahhh siwoneyo (leganya)…” Namja bermata cipit tiba tiba saja menyelonong ke dapur membuat Suho & yaegi terkejut..

“Eo Suho hyung..aku haus sekali tadi..”

“Baekhyunnie… kau …” .

-TBC- 

 RCL nya jangan lupa ya. Gomawo. Di setiap part akan ditambah KrisYaegi moment nya J

 

One thought on “KY_Krisyaegi Be My Fate : “The Secret was Open” (Chapter 3)

Leave a comment ^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s