[FREELANCE] SM Building Bergetar

Ketika SMB Bergetar

Title : SM Building Bergetar

Author : NadyKJI

Genre : Comedy

Leght : One Shoot

Maint Cast : Chen, Baekhyun, Changmin, Ryeowook

Other : EXO, dll (Find It)

Disclaimer : FF ini murni ide-ide khayalan author yang kelewat tinggi, dilarang meniru dengan segala cara apapun, jika tidak ff ini tidak akan dilanjutkan lagi. Terima Kasih.

Author’s Note:

Holla!
Ini salah satu ff komedi yang di buat akibat mendengar suara tinggi chen dan baek di beberapa lagu yang mereka nyanyikan di radio (?)

Waktu itu yang pas BaekChenYeolD.O ke sukira, author malah nanya ini suaranya chen sama ryeowook ya (pas denger lagu goo jeb)? Ke temen author.. terus jadinya temen author bilang : bukan itu Baek sama Ryeowook! Nanti gimana coba dua suara tinggi di satuin.. dan jadilah istilah sm building bergertar(?) trus temen author malah nambahin.. sekalian tambahin changmin (?!) ya sudahlah jadilah ff ini *huAAAA mian jdi cerita cerita… #plak

Sebelumnya, gomawo untuk admin exomk yang https://exomkfanfiction.wordpress.com/ sudah publish ff ini ^^

Selamat menikmati ahaha!

___

-:Author PoV:-

Pagi-pagi buta… saat semua isi dunia masih terlelap.

“AAAAAAAAAaaaaaa”

Suara melengking tinggi yang membuat ayam jago piaraan tetangga pensiun terdengar dari dorm EXO. Siapa lagi kalau bukan suara Chen sang jagonya high notes – sedang berlatih untuk perfom live stage kapan – kapan (?).

Tok tok

Pintu kamar Chen di ketuk dari luar.

“AaAaAAAAA  – ahh WAITTT!”

Chen yang berada di dalam kamar menghentikan latihannya.

CKLEK

Dari balik pintu muncullah wajah Baekhyun dengan mata sipitnya yang tanpa eyeliner.

“O, ngapain?”

“Enggak. Kamu lagi latihan kan? Boleh ikutan?”

“Ooo, silahkan.”

Chen menyingkirkan badannya dari pintu dan mempersilahkan Baekhyun masuk. Setelah itu mereka berdiri di depan cermin wastafel toilet, menarik napas dan bersiap-siap..

“AaaaAAaaaAAAAaaaAAAAAAAaaaaaa~”

Kalau di lihat dari luar, dorm exo sudah bergetar karena suara berdesibel tinggi itu.

BLAK PLETAK

“AAaaAAAAA, ahkh, uhuk.”

Sebuah jam berker mengenai kepala Chen. Membuat sang penyanyi sariosa itu terhenti karena tersedak kaget.

“WOY! GILA YA? KALAU LAGI PAKE MIC GIMANA? KESELEK TRUS MATI?! GA ELIT PISAN..” Chen membalikkan badannya menghadap keluar pintu kamar mandi, lebih tepatnya ke kasur. Matanya menatap nyureng ke arah Tao yang berpose ala putri duyung di ranjang, perhatikan dengan tangannya yang masih sempat-sempatnya melingkar di tangan Kris yang tertidur tanpa gangguan.

“Gege lebay deh.. tau gak, suara gege itu udah keren.. ngapain latihan lagi? Ganggu orang tidur aja.”

“IYA!”

Tiba-tiba seisi dorm sudah berada di ambang pintu kamar Chen. Mengkonfirmasi pernyataan Tao.

Sehun yang memeluk Luhan dengan wajah ngantuk dan Luhan yang mengusap-ngusap puncak kepala Sehun sayang #halah jiwa shipper muncul #plak.

Kai yang dengan muka sleepy facenya sudah mulai tidur berdiri, namun di senggol-senggol D.O agar tuh dancing machine bangun lagi.

Xiumin yang udah bawa-bawa pentungan, Lay yang mencoba mengambil pentungan dan Chanyeol yang membawa sikat gigi.

“Xiumin! Lepasin ga itu pentungan!”

Lay yang keliatan masih kalem dan waras, menarik pentungan dari tangan Xiumin.

“ANDWAE! Lihat saja! Mereka akan jadi daging cincang!”

Akhirnya Xiumin dan Lay berebut pentungan.

Chen yang melihat wajah garang Xiumin langsung mengkeret di belakang Baekhyun. Sedangkan Baekhyun memicingkan matanya menatap Chanyeol – couplenya. Chanyeol yang masih ngucek-nucek mata ngantuk menyadari tatapan Baekhyun.

“MWO?”

“OGAH! CUMAN NGAPAIN PAKE BAWA-BAWA SIKAT GIGI!”

“AH IEU? CUMAN BUAT SIKAT GIGI AJA..”

Semua member exo yang berada di dalam ruangan, kecuali Kris yang masih tidur, menatap hina ke arah Baek dan Yeol.

“Kaga usah tereak kenapa? Kalian kan deket..” D.O yang berada paling dekat dengan Chanyeol berkomentar.

“Lagian sikat gigi emang buat sikat gigi dodol! Maksudnya kan ngapain di bawa-bawa sampai sini.. Hoammm….” kali ini Kai yang menjawab.

Chanyeol tidak menjawab hanya mengeluarkan cengiran derpnya. Sedangkan Baek, pikirannya masih bertanya-tanya tentang sikat gigi.

Lalu dari belakang kerumunan itu, berjalannya sesosok malikat yang bercahaya, yang membuat seluruh member memberikan jalan karena silau.

“Euhm ada apa sih?” dialah Suho sang leader yang datang sambil mengucek-ngucek matanya. Apakah kalian menyadari kalau Suho belum di mention di atas? #pertanyaan tidak penting #bubayy!

Semua member masih kesilauan melihat keberadaan Suho sampai…

“Hyung, kok hyung silau sih? Kan aku yang punya kekuatan light!!!!!”

Baekhyun menghampiri Suho mencak-mencak di hadapan leadernya itu.

“Ah, pinjem bentar napa. Igo!”

Tangan kanan Suho seketika menyerahkan senter si penyebab silau tadi #yaelah

GUBRAK

Semua anggota langsung sweatdrop kecuali Baekhyun yang cengo menerima senter itu dari tangan Suho.

“Hyung, ngapain bawa-bawa senter?” D.O bertanya

“Kirain ada mati lampu ribut-ribut…..”

Di sisi lain masih terjadi adegan kekerasan.

“Xiumin! Lepasin, astaga!” Lay masih berusaha menarik pentungan dari tangan Xiumin.

“TIDAK!” kata Xiumin ga nyante banget

Tarik-menarik tidak nyante tersebut terus terjadi, tanpa ada henti. Sampai akhirnya Lay mulai lelah dan melepaskan pegangannya tiba-tiba. Membuat Xiumin yang masih menarik kuat pentungannya itu terkaget, dan pentungan itu malah tergelincir melayang di udara.

SWING

DUK

BRUK

TUING

DZING

Dan korban yang terkena adalah Suho #poor leader #pletak, tapi wait…  setelah mengenai Suho masih ada sound effect yang menandakan bahwa pentungan itu mental lagi. Korban ke dua adalah…. sang duizang yang masih kalemnya tertidur – yang di pastikan pingsan atau tidaknya masih di ragukan.

“Huaaaa, hyung pembunuh!!!!” Sehun berteriak menghampiri Suho yang tergeletak dengan kepala benjol di lantai.

“Tidak, tidak… dia hanya pingsan Sehunie.” Luhan menghampiri couplenya itu.

Sementara adegan so sweet Luhan yang mengusap Sehun yang sedang menitikkan air mata itu terjadi.

Tanpa di sadari sesosok horor mulai mendekati Xiumin…

Xiumin merasakan hawa-hawa tidak enak dari belakangnya, pundaknya tiba-tiba di tepuk dari belakang.

“Gege….”

Xiumin tidak berani menoleh..

“Ge… gege tahu tidak itu kesalahan fatal?”

Kali ini Xiumin menoleh, melihat sesosok mata panda yang amat sangat di kenalnya dengan ciri khas piercing yang banyak.

“Ne, Tao?”

“KAU ITU! KALAU KRIS GEGE PINGSAN GIMANA? AKU MINTA DI BELIIN GUCCI KE SIAPA? SUHO JUGA PINGSAN! KALAU SAMPAI KENAPA NAPA GIMANA? AKU GA BISA MINTA DI BELIIN GUCCI SAMA SUHO DAN KRIS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!”

Tao sudah berteriak serak.

Ya seperti kita ketahui Kristao adalah couple dan Suho dari keluarga berlimpah (?) *author di gorok, sudah pasti Tao akan mengicar kedua orang itu untuk membelikannya gucci kesayangannya.

Tangan Tao sudah berkretek ingin memukul Xiumin.

Sedangkan Baek yang sudah sembuh dari cengo akibat senter berjalan menghampiri Chen yang sudah berjongkok lelah dan takut.

“Apa?”  Chen mendongak.

“Latihan lagi yuk?” Baekhyun menoel-noel tangan Chen.

Seketika mata Chen berbinar – mendengar akan berlatih menyanyi hobi dan pekerjaan kecintaannya itu ia melupakan huru-hara yang masih berlangsung di hadapannya.

HANA

DUL

SET

“AAAAAaaaAAAAAAAAAAAAAAAaaaaaaaaaaaAAaaaaaaaaaA!” suara Baek dan Chen kembali membuat seluruh member menutup kuping.

Xiumin yang tadinya sudah sedikit jinak karena takut dengan  Tao kembali naik darah. Kakinya langsung menghampiri BaekChen. Kali ini tidak ada Lay yang menolongnya berhubung Lay sudah santai mengira Tao akan menjinakkan Xiumin. Ketika Lay menyadari semuanya sudah terlambat.

Xiumin menyeleding kaki BaekChen sehingga kedua namja itu terjungkal.

GABRUK.

Kedua namja itu mendarat tepat menghadap D.O dan Kai. Kepala keduanya menengadah melihat Kai yang menyenderkan kepalanya di bahu D.O #aihhh kaisoo couple #shipper kumat.

“Kalian kenapa sih? Teriak teriak! Subuh pula!” mata D.O melotot sepenuhnya.

“La..ti..han..” Baek menjawab pelan.

D.O memutar bola matanya, sementara Kai yang terganggu karena D.O bergerak sedikit menimpali pelan, “Latihan harusnya di SM Builiding… Dorm tempat istirahat!”

Hening…

“AHA ITU DIA!!!!!!!!!!!!!!!!!” Chanyeol yang sendari tadi menghilang kembali muncuul.

“Dari mana kau?”

“SIKAT GIGI!!!!!!”

Cring gigi bersinar ala iklan pasta gigi muncul seketika.

“Sudahlah…” Lay menengahi semua keabsurdan yang terjadi dan tidak berhenti itu.

“Apa sudahlah Lay? Ini belum selesai, Baek dan Chen masih belum bisa melanjutkan latihannya.” Chanyeol menimpali Lay.

“Lalu?” Lay melipat tangannya di dada dan menaikkan sebelah alisnya tanda tidak peduli.

“Seperti yang Kai bilang – kalau bertatih itu di SM Building… karena itu.. kenapa kita tidak ke SM Building saja?”

DZING

“Kau mau apa? Kita kan libur! Nanti oom Sooman marah!”

Kali ini Xiumin menjitak punggung Chanyeol (?) makhlum tinggi tidak memadai #pletak.

“Tapi oom Sooman baik kok…” Sehun membela oom Sooman di sela tangisnya.

Xiumin hanya menelan ludah, bagaimanapun dia tahu bagaimana kalau seorang Lee Sooman alian oom Sooman kalau marah sebagaimana kejam, orang dia pernah kena kok gara gara minta biar bolos diet #PLETAK #Dicincang Xiustan.

“Tapi kalau tidak salah oom Sooman lagi pergi liburan deh..”  D.O tiba-tiba angkat bicara.

Chanyeol langsung berbinar, bola lampu yang amat terang bersinar di atas kepalanya, “Itu dia ayo latihan di SM Building saja, mumpung oom Sooman juga lagi liburan ya? Mau?”

Chanyeol berjongkok dan membantuk BaekChen berdiri.

“Benar Yeol?” mata Baek berbinar seketika.

“Nde.. ayo.. Kau mau mengajak siapa lagi? Sekalian heboh (?)” timpal Chanyeol.

“Hmmm…”

Setelah para member membaringkan Suho dan Kris yang tidak sadarkan diri itu ke ranjang Taoris, semua member kemudian bersiap-siap untuk ke SM Building.

Entah apa yang akan terjadi dengan Exo dengan absennya kedua Leader yang tergolek pingsan – mari saksikan sesaat lagi! #KORBAN TV #PLAK

_

Kedua belas – eh kesepuluh member berjalan memasuki pelataran SM Building. Begitu Baek dan Chen menghambur masuk mereka langsung di sambut oleh Changmin dan Ryeowook. Keempat manusia itu berpelukan ala teletubis. Sejenak Chanyeol yang melihat adegan tersebut memberengut dan langsung menarik Baekhyun menjauh #Cie Cie #Shipper kembali #ah serasa jiwa shipperna keluar mulu deh thor #pletak #huahahahh #yasudahlah #hush #ne -__-..

Lanjut ceritalah…

“Apaan kamu kenapa ngajak Changmin dan Ryeowook?” Chanyeol memanyunkan bibirnya.

“Kan tadi kamu bilang aja yang lain biar rame? Yang bisa hanya Changmin dan Ryeowook hyung.” Baek menatap Chanyeol dengan puppy eyesnya.

“HEI KAMI TIDAK DI ANGGAP?”

Seketika ada sepasukan yeoja yang berjalan masuk.

“Nde?” Tao terkaget melihat kearah pintu masuk.

“Ahhhaha, hai F(x) ^^ ahaha. Saya yang mengajak mereka, dan aku juga sudah meminta kru menyiapkan sound sytem paling bergetar di seluruh SM Building ini. Supaya kita semua puas berlatihnya.” Chen tersenyum 5 jari membeberkan apa yang sudah di perbuatnya.

“BABO! Bagaimana dengan tagihan sound systemnya?” Xiumin kalut.

“Di kirimkan ke oom Sooman ne?” D.O menjawab datar.

Chen hanya menganggukkan kepalanya masih dengan mata berbinar.

“AYO KAJJA KITA KE LANTAI ATAS!” Baek yang sudah selesai berselisih paham dengan Chanyeol mengajak semua yang berada di lobby.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

“WOAH DAEBAK!”

Kali ini Sehun berjalan menghampri 4 mic yang terpasang di tengah ruangan dengan kabelnya yang menempel dengan kurang lebih 10 speaker yang terlihat – yang terlihat, msh ada yang tidak terlihat.

“Apa ini tidak terlalu mengkhawatirkan?” Luhan bertanya sembari menahan Sehun agar tidak mendekat ke 4 mic yang bukan keahlian couplenya itu.

“TIDAK INI SEMPURNA!” Baek berjalan mendekati 4 mic itu di ikuti Ryeowook, Changmin, dan Chen.

“AAA! ANDWAE! AKUN INGIN COBA!!!” Sehun yang sedang di tahan oleh Luhan merengek, tangannya yang panjang itu menggapai-gapai ke arah mic yang masih pada tiangnya itu (?) #mian kalau tidak mengerti.

Wobble.. #Sound Effect bergoyang ala saya #lho

Seketika tangan Sehun benar menyenggol tiang mic membuat mic itu langsung jatuh seketika.

NGING!!!!!!!!!!!!!

Suara maha dasyat penuli telinga langsung terdengar menggetarkan SM Building. Yang seketika itu juga langsung masuk berita CNN.

KEANEHAN FENOMENAL SUARA BERDESIBEL TINGGI TERDENGAR DAR SM BUILDING SEOUL menjadi headline.

Membuat oom Sooma tersedak kopi yang sedang ia minum di Hawaii sana #lah kok kopi… jus kek #biar pengennya kopi #dzing.

“Ada apa ini? Sekertaris Son pesankan helikopter agar aku cepat kembali!” Oom Sooman mengusap peluh yang tercipta di dahinya.

Sementara itu kembali pada SM Building.

“Berapa speaker yang kau pasang hah?” Luhan mencecar Chen, sedangkan Sehun hanya duduk bersila diam, kaget mungkin.

“Di seluruh SM Building.” Ia menyeringai tidak berdosa.

Sedangkan Lay merasa kepalanya pening seketika, tapi setelah peningnya hilang..

“Hua! Keren ayo kalian menyanyi! Aku akan menari! Ucapnya antusias. Mana Kai? AYO MENARI BERSAMA!” Lay langsung melakukan pemanasan.

D.O yang tadinya memijat pelipisnya pening tersentak, ia baru menyadar ternyata Kai tidak ada di sekitarnya.

“MANA KAI?!” D.O berteriak.

Hening..

“Uhmm..” Xiumin mengangkat tangannya #emang lagi tanya jawab Min #pletak.

D.O diam memberikan Xiumin kesempatan menjawab.

“Kupikir Kai tadi tertinggal di Dorm dan tidur…”

“YA!” detik berikutnya D.O berjalan ke luar gedung kembali ke dorm mencari Kai couplenya itu.

“SUDAH! KAPAN BAEK AKAN LATIHAN KALAU BEGINI?!” suara menggelegar Chanyeol membuat semua orang menatapnya.

“Sekarang saja!” Jawab Amber cuek.

“Tunggu!”

Krystal berjalan menghampiri membawa  5 kucing garong.

“Untuk apa?” Tao bertanya

“Di injak ekornya! Supaya tambah meriah! Yang lain juga jangan lupa teriak ya!” Krystal menyampaikan dengan mata berbinar.

“Heu… ya sudah cepatlah!” kali ini  Changmin dan Ryeowook menimpali tidak sabar.

READY!

HANA

DUL

SET

“AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!”

“MEONGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG!”

Suara BaekChenChangRyeo ft kucing yang di injak Krystal membahana, sedangkan Huhan saling menutup kuping, Lay berdansa, sisanya hanya ikut berteriak sesekali.

Di luar sana tampak SM Building bergetar hebat dan semua orang yang berada di luar menutup telingannya kesakitan

TERJADI GELOMBANG SUARA DASYHAT DI SM BUILDING YANG MENCAPAI ANTARTIKA! Headlines berita yang masih di pantau oom Sooman berganti. Membuat oom Sooman yang baru mendarat di Airport meloncat bangkit ingin segera mengetahui pokok permasalahannya.

Namun begitu mereka keluar dari helikopter suara berdesibel tinggi itu menulikan pendengarannya, ia bahkan seperti terhantam gelombang tak kasat mata. Membuat perjalanannya terhambat.

“YA! JANGAN CAKAR AKU!!!!!!!” Krystal mulai kewalahan dengan Kucing yang men cakar-cakar dirinya.

Sedangkan BaekChenChangRyeo masih menyanyikan high notenya. Lay sudah berkeringat dengan tariannya. Sedangkan huhan semakin erat berpelukan. XiuTao memilih beradu silat (?) dan member f(x) yang lain menertawakan Krystal yang kewalahan.

“AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA.”

Suara berdesibel tinggi itu mencapai dorm, membuat D.O yang baru saja sampai untuk mencari Kai meringis tidak enak mendengar ulah teman segrupnya itu.

“KAI?”

D.O mencoba berteriak, walau sia-sia dengan suara dari SM Building yang tidak tertandingi.

Merasa payah ia menuju kamar tempat Suho dan Kris yang masih tewas (?) dan matanya membulat seketika.

“KAI!” di tariknnya Kai bangun, rupanya namja itu ikut tidur di samping Suho.

“Eh? Hyung? Ada apa?” Kai mengucek matanya setengah tidak sadar.

“Kau membuat khawatir! Kukira hilang!”

“Aku hanya ingin tidur, ini suara apa?” Kai sudah sadar menutup telingannya.

“Ulah BaekChenChangRyeo….” D.O berkata datar.

Sementara itu oom Sooman sudah berada di depan SM Building berkat kecanggihan peralatannya. Kakinya berjalan masuk mempersiapkan batin. Sekertaris Son memberikannya tang.

Oom Sooman dengan gigih menuju lantai atas.

Dilihatnya BaekChenChangRyeo yang sedang berhigh notes, Lay yang sudah tergeletak di lantai lelah, XiuTao yang sudah memecahakan beberapa barang, hunhan yang masih berperlukan, member f(x) yang mentertawakan Krystal dan sejak kapan Chanyeol yang sedang ikut ikutan menyanyi dengan suara menggelegarnya di samping Baekhyun.

Oom Sooman seakan mendapatkan serangan jantung. Ia langsung terduduk di lantai melihat kelakuan anak didiknya tersebut. Dengan hati tersayat ia mengesot #Sooman ngesot #pletak #peace, menuju kabel utama semua permasalahan bermula.

CUT

Dengan tang pemberiaan sekertaris Son ia memotong kabel utama tersebut.

“AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA – eh kok udah engga keras lagi?” BaekChenChangRyeo ft Chanyeol tersadar.

“Huaa, tolong pergi-pergi!” Krystal menyerah melepaskan semua kucing garongnya – sementara anggota f(x) lain  menatap Krystal yang sudah penuh cakaran.

PRANG, Vas impor kesayangan oom Sooman pecah seketika oleh xiutao.

“Huaa Hyung aku kaget..”

“Tenang Sehunie….” Luhan menepuk nepuk punggung Sehun.

“Haus!” hanya itu yang bisa di ucapkan Lay.

Hening………

Semuanya terdiam melihat ke arah Sooman .

“ADA APA INI HAH???????????????????” teriak oom Sooman mengelegar mengalahkan  high note BaekChenChangRyeo.

“HUWAH!!!!!!” semuanya langsung berlari menuju tangga darurat melarikan diri.

Tap Tap Tap…

Terdengar suara langkah di ruangan yang sangat hening itu.

Sementara BaekChenChangRyeoYeolF(x)HunHanXiuTaoLay berdiri menatap orang yang sedang berjalan bolak-balik layaknya setrikaan itu ngeri.

Tap Tap Tap

Tap Tap Tap

“…..”

“Eum…” Chanyeol mengeluarkan suaranya.

Seketika oom Sooman ya orang yang sibuk berbolak-balik itu menoleh dan menatap tajam. Seakan-akan mengeluarkan laser, membuat seluruh manusia yang berdiri di hadapannya bergidik ngeri. Setelah melihat semua manusia bersalah di hadapannya diam oom Sooman kembali melakukan aktifitasnya – bolak-balik ala setrikaan. Otaknnya sedikit berputar memikirkan hukuman yang sangat amat pantas atas pengrusuhan di SM Building pagi ini.

Setelah oom Sooman kembali dengan aktifitasnya, BaekChenChangRyeoF(x)HunHanXiuTaoLay memelototi Chanyeol yang berani-beraninya mengusik oom Sooman tercinta mereka yang sedang marah.

Satu menit.. Dua menit… Tiga menit.. Yang sangat lambat dan menyiksa.

“Baiklah..”

Akhirnya oom Sooman berdiri menghadap mereka. Sepertinya sang oom sudah berhasil menentukan hukuman mereka.

“Kalian tahu apa yang sudah kalian lakukan dan kerusakan yang kalian terbitkan (?) ?”

Oom Sooman menantap ke 15 orang yang berada di hadapannya.

“ENGGAK OOM!”

Namun dasar tidak mengerti keadaan, ke 15 orang itu hanya menjawab seadanya dan menggelengkan kepalanya.

Oom Sooman hanya bisa menggelengkan kepalanya – rasanya jika ada pisau ia rela bunuh diri. Kekecewaannya pada anak didiknya meningkat.

“TIDAK TAHU?!” oom Sooman yang sudah naik darah membentak.

Masih dengan odongnya ke 15 orang itu menggelengkan kepala.

Oom Sooman langsung facepalm, ia menganggukkan kepalanya menyuruh sekertaris Son mendekat – membisikkan sesuatu, tepatnya seperti ini “Tolong bawakan pisau samurai sekarang juga….” #ceritanya oom Sooman deseprate ye? #di gorok oom Sooman #pletak.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

Sekertaris Son kembali secepat kilat membawakan pesanan tuannya – ya pisau samurai. Tangan oom Sooman langsung menerima samurai itu. Sementara ke-15 orang tersebut tercekat.

SRING

Samurai tersebut di buka dari sarungnnya, memperlihatkan bilahnya yang tajam dan mengerikan bin menyayat (?).

Suasana menjadi tengang dan angker….

“Kalian benar tidak tahu?” oom Sooman bertanya pelan sekali lagi.

Sedangkan ke 15 bocah odong masih menggelengkan kepalanya.

SRING JLEB

Samurai tersebut sudah menancap di lemari kayu, melewati Chanyeol dan Baekhyun. #lho kok jadi ekstrim ya?

“Kalian ini. Kalian tidak tahu? Kelakuan kalian ini masuk headline CNN dan membuat seluruh dunia sakit kuping! Belum biaya speaker yang banyak! Belum juga kaca SM Building yang jadi retak dan buram seketika!”

Ke 15 orang itu menunduk.

“Sekarang, kalian akan di hukum!”

Kelima belas orang tersebut mendongak dengan mata melotot.

“Hukuman?” kata mereka berbarengan.

Oom Sooman menganggukkan kepalanya, “Ya.. kalian akan menjadi window cleaner dan mengganti semua kaca yang rusak di SM Building ini!”

Tau kan window cleaner ? itu lho yang suka ngegantung di luar gedung bersihin jendela #sekedar info.

“Yang.. yang seperti bungge jumping?” Chen bertanya…

PLETAK.

“Bukan! Ya mirip sih – tapi bukan!” Xuimin memelototi Chen.

“HUA! ANDWAE! Aku takut ketinggian..” Sehun merinding, Luhan hanya bisa menatap iba couplenya itu.

“Oom, ga terlalu ekstrim? Kami kan belum pernah maen film action..” Chanyeol mengangkat tangannya takut-takut.

“POKOKNYA TIDAK ADA PENOLAKAN! MAU EKSTRIM ATAU APAPUN! DAN NANTI KALIAN PUNYA SERAGAM JUGA! MULAI BESOK SAMPAI WAKTU YANG BELUM DI TENTUKAN…”

Oom Sooman lalu berlalu dengan enaknya. Perkatannya seakan hakim sudah ketok palu. Sementara para tersangka bersalah hanya menunggu nasib.

_

Sementara itu di dorm exo

“Hoamm ada apa?” Kris terbangun dari tidur pingsannya.

“Ya, appo!” Suho meraih kepalanya.

“Ah Hyung bangun!” Kai melepaskan tangannya dari telinga.

KRUYUK – suara perut Kris membahana.

“Ayo makan.. aku memasak.” D.O bangkit melepaskan pelukannya dari Kai.

“Asyik makan! Hyung masak ayam goreng atau spageti kimchi ne?”

Kai berjalan menuju dapur di ikuti oleh Kris dan Suho.

THE END

How about that? Comment ne? ^^

4 thoughts on “[FREELANCE] SM Building Bergetar

Leave a comment ^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s