My Love Is You (Chapter 1)

poster-my-love-is-you

Judul                 :   My Love Is You

Author              :   jiyeonjung

 

Cast                   :

Kim Jongin a.k.a Kai

Park Chan Mi (OC)

Other Cast      :

Park Chanyeol

Oh Sehun a.k.a Kim Sehun

Genre               :   School life, romance

Length              :   Chaptered

Rating               : PG-13

Disclaimer       : All Characters belongs to God, their family, and fans. but the OC and storyline is MINE. Bila terjadi kesamaan nama,tempat,peristiwa merupakan kebetulan belaka.

 

DON’T BE SIDERS, DON’T BE PLAGIATOR, LEAVE COMMENTS AFTER READ! THANK YOU J

 

Hallo hallo.. ini pertama kalinya saya bikin fanfiction. Jadi kalo ceritanya super gaje, jelek ato ceritanya terlalu mainstream.. ya dimaafkan aja ya hehe. Mian juga kalo banyak typo. Oke deh tanpa basa basi, HOPE YOU ENJOY THE STORY! Ooh ya, sebelumnya nama cast perempuannya Kim Minyeol, jadi kalo misalnya masih ada kata Minyeol, mian yaa hehe J

 

*****

 

Matahari mulai menampakkan dirinya. Ayam berkokok menandakan datangnya pagi. Kesibukan mulai terlihat di rumah-rumah, tidak terkecuali di kediaman keluarga Park.

 

“PARK CHAN MI!!!  Cepat bangun!” teriak seorang namja

 

“Iya Oppa ku yang tampan” balas seorang yeoja dari dalam kamar.

 

“Cepat! kutunggu di ruang makan!”

 

Chanmi POV

 

Aigoo si happy virus itu benar benar! Tidak tahukah dia, aku sedang bermimpi indah-indahnya?! Oh ya! Kenalkan namaku Park Chanmi, kau bisa panggil dengan Chanmi. Aku merupakan putri dari Park Jungsoo dan Kim Taeyeon. Appaku bekerja sebagai seorang diplomat dan Eommaku membuka usaha kue kecil-kecilan. Aku juga mempunyai seorang Oppa bernama Park Chanyeol yang hanya beda 3 tahun denganku. Saat ini aku terdaftar secara resmi di Seoul Arts High School.

 

“Hey Chanmi ah! Cepatlah sedikit!” teriak Oppaku itu

 

“Iya iya”

 

End Chanmi POV

 

Author POV

 

Sesudah mempersiapkan diri di kamarnya, Chanmi pun bergegas ke ruang makan. Disana sudah terdapat Appa, Eomma dan Oppanya.

 

“Pagi Appa, pagi Eomma” sapa Chanmi

 

“Pagi sayang” jawab kedua orangtuanya

 

“Aish.. apa Oppamu ini tidak disapa juga?”

 

“Hih tentu tidak.”

 

“Hey sudah-sudah jangan bertengkar” lerai eomma Chanmi.” Eomma dan Appa ingin memberitahu kalian sesuatu.” lanjut eomma.

 

“Apa itu eomma?” tanya Chanmi dan Chanyeol penasaran.

 

“Nanti kita akan kedatangan tamu. Mereka adalah anak teman appa yang akan menginap disini sampai menemukan tempat tinggal yang pas dan layak. Oh ya mereka orang baru di Korea. Jadi appa dan eomma harap, kalian sudah mempersiapkan diri menyambut tamu tersebut.” Jelas appa panjang lebar.

 

“Okedeh appa, aku siap.” jawab Chanmi dan Chanyeol berbarengan.

 

Sesudah menyelesaikan sarapannya, Chanmi segera pamit pada orangtuanya dan berangkat ke sekolah. Sesampainya di sekolah, Minyeol melihat kerumunan siswi memadati gerbang sekolah. Dengan acuh, ia melewati kerumunan tersebut dan berjalan ke kelasnya.

 

“Hey, Miyoo ah, ada apa sih di gerbang sekolah?” tanya Chanmi pada sahabatnya, Lee Miyoo

 

“Entahlah, katanya akan ada murid baru disini. Dan ia tampan. Kabarnya ia juga seangkatan dengan kita. Jadi siswi-siswi gila itupun menunggu ‘pangeran’ mereka di depan gerbang ” jawab Miyoo.

 

Bel sekolah pun berbunyi, menyuruh semua murid masuk ke kelas masing-masing.

 

“Cepat duduk! Hyori seonsaengnim menuju kesini.” teriak siswa yang duduk paling dekat dengan pintu.

 

Chanmi POV

 

Hyori seonsaegnim masuk kekelas didampingi seorang siswa baru. Semua siswi dikelas 10-C (kelasku) pun berteriak histeris.

 

“OMO! ia tampan sekali!” teriak seorang yeoja

 

“Kwon Boram!” tegur Hyori seonsaengnim.

 

“Baik silahkan perkenalkan dirimu.” Lanjut Hyori seonsaengnim.

 

“Annyeong, nama saya Park Jongin. Biasa dipanggil Jongin atau Kai. Saya merupakan murid pindahan dari Jerman International School.”

 

Sontak seluruh kelas langsung rebut begitu namja itu berkata ‘Jerman’.

 

“ Wah dari Jerman ya? Keren dong!” teriak seorang yeoja.

 

“ Iya keren ya.. ganteng, dari luar negeri lagi,,, tajir tuh kayaknya”

 

“Ntar gue gebet ahh”

 

Astagaa yeoja dikelasku ini ckck.. murahan sekali mereka

 

“Terima kasih Jongin telah memperkenalkan dirinya. Apa ada yang mau bertanya?” tanya Hyori seonsaengnim

 

“Saya seonsaeng! Apa Kai sudah memiliki yeojachingu?”

 

Ishh genit sekali yeoja bernama Jessica itu.

 

“……”  ——-> Kai

 

“Pertanyaan macam apa itu?? Baiklah Jongin silahkan duduk disebelah Chanmi.”

 

Apa? Namja itu disebelahku? Sontak saja semua yeoja dikelasku menatapku iri.

 

“Terima kasih seonsaeng.” balasnya

 

Dan pelajaran Hyori seonsaeng pun dimulai

 

End Chanmi POV

 

Author POV

 

TRENGG TRENGG #sound effect gagal.#

Bel istirahat pun berbunyi. Murid-murid segera memenuhi kantin. Terkecuali Chanmi yang saat ini masih berkutat dengan buku gambarnya.

 

“Chanmi ah! Ayo ke kantin bersama!” ajak si kembar Hyunmi dan Hyunji

 

“Ah tidak. Kalian duluan saja. Aku masih ingin menyelesaikan ini.” balas Minyeol

 

“Baiklah kami tinggal.” jawab Hyun bersaudara.

 

Saat sedang asik-asiknya menggambar, seseorang masuk ke kelasnya.

 

“Ehem.. ehem…” orang itu berdeham.

 

Chanmi mendongakkan kepalanya. Dan terlihatlah olehnya batang hidung Kai.

 

“Kau tidak ke kantin?” tanya Kai

 

“Menurutmu aku ke kantin tidak?”

 

“Tidak”

 

“Kalau sudah tau untuk apa bertanya lagi?!” balas Minyeol dingin.

 

“Kan kukira…” omongan Kai termakan (?) oleh bunyi bel yang sangat cempreng.(?)

 

#skip#

 

Sesudah pelajaran terakhir yaitu pelajaran Kangin seonsaengnim berakhir, murid kelas 10-C segera mengemasi barang-barangnya dan pergi pulang.

 

Chanmi POV

 

Ahh akhirnya sekolah selesai juga. Rasanya kepalaku mau pecah mengerjakan soal Fisika yang tak kumengerti. Segera saja kulangkahkan kakiku menuju rumah yang kucintai itu. Tak perlu waktu lama sebenarnya menuju ke rumahku, karena jaraknya yang berdekatan dengan sekolah.

 

Tak lama segera terlihat pagar rumahku yang menjulang tinngi membelah angkasa. #authornya gaje# Membuatku semakin semangat berjalan pulang. Namun saat sudah melewati pagar rumah, kulihat Appa, Eomma dan Oppaku sedang di ruang tamu bersama 3 namja yang tak kukenal. Namun anehnya, salah satu dari mereka terlihat sangat mirip dengan si namja dingin, Kai itu.

 

“Eoh, Chanmi sudah pulang. Sini nak.” panggil Eomma.

 

Segera kududukan pantatku di sofa ruang tamu. Dan BINGO! Namja itu memang benar adalah Kai.

 

“Eomma, Appa apa yang Kim Jong In lakukan di rumah kita?!” tanyaku langsung to the point.

 

“Oh Chanmi ah, mereka adalah tamu yang Appa bilang tadi pagi akan menginap disini.”

 

Mwo???  Berarti mulai hari ini, aku dan si namja dingin itu akan tinggal satu atap?!

 

ANDWAEEE

 

*****

 

Still Chanmi POV

 

Sesudah mandi yang menyegarkan diri, aku segera turun dan kulihat salah satu namja yang sepertinya bernama Sehun sedang meminum bubble tea di taman belakang. Sekilas terbayang saat eomma memperkenalkan ketiga namja yang akan menginap di rumah kami.

 

FLASHBACK

 

“Chanmi ah mereka adalah tamu yang appa bilang akan menginap di sini.”

“ne. Kami akan menginap disini untuk sementara waktu. Oh ya perkenalkan dulu namaku Kim Luhan dan ini kedua adikku Kim Jongin dan Kim Sehun.” ujar Luhan sambil unjuk gigi menunjuk namja di kanan-kiri nya.

Sesaat kuperhatikan namja yang bernama Kim Sehun. Aku pun terbengong melihat wajah putih susunya yang sangat cute dan polos itu. Sangat berbanding terbalik dengan namja disebelah kanan Luhan. *maksud=Kai*

“emm Chanmi??” kudengar suara Yeol oppa yang membuyarkan segala lamunan indahku

“ye? Ah ya.. annyeong jeoneun Park Chanmi imnida. Bangapseumnida. Hehe >.<” giliranku memperkenalkan diri.

“Oh satu lagi Chanmi ah, Sehun dan Kai.. mereka seumuran dan hanya beda 3 bulan.” kata Luhan.

“ne Luhan.”

“ya! Chanmi! Luhan dan Oppa itu seumuran tau!” ujar Chanyeol Oppa

“ooohh mian Luhan Oppa tadi aku gak tau.”

“Ne gwaenchanayo Chanmi ah.”

“Geuraeyo. Kalau begitu aku pamit ke kamar.”

“Ne Chanmi.” Jawab appa dan eomma.

FLASHBACK END

Aku pun senyam-senyum sendiri mengingat kejadian itu. Kejadian saat Luhan oppa memperkenalkan Sehun.

“Heh mau sampe kapan senyum senyum gitu?” seseorang berkata

“Suka-suka aku dong, peduli amat sih.” Jawabku pada seseorang itu, Kai

“Tentu saja peduli. Aku tidak suka melihatmu menatap Sehun seperti itu.”

“wae??” tanyaku ‘apakah ia menyukaiku?’

“karena…..”

 

TBC

Hah akhirnya selesai juga part pertamanya *lap keringet*. Gimana ceritanya readers?? Jelek kah? Gaje kah? Segala kritik dan saran sangat dinanti…  J

oh ya ff ini udah pernah dipost di exofanfiction sama blog pribadi author –> aquabeat.wordpress.com

 

JEONGMAL GOMAWO MAU BACA DAN MENINGGALKAN JEJAK

4 thoughts on “My Love Is You (Chapter 1)

Leave a comment ^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s